首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

经管院院领导访企拓岗促就业专项行动之开门篇

添加时间:2022-05-10 编辑:彭泽 浏览次数:

按照教育厅、学校关于访企拓岗促就业专项行动的相关要求,积极应对新冠肺炎疫情对学生就业工作的影响,经济管理学院主动对接企业,不断拓宽学生就业渠道,听取用人单位意见建议,学院党委于5月9日由许驭书记带队,一行深入蒙草生态、恒泰证券、铁甲安保等企业开展访企拓岗促就业专项行动,进行深入访谈。

学院领导班子一行与蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长秘书安旭涛,铁甲安保集团有限公司执行总裁韦星,恒泰证券股份有限公司合规部总监刘占军等3家企业的十余位高管就毕业生就业、人才培养、企业与学校供需及未来合作发展等问题进行了座谈。

座谈中,企业方分别向学院介绍了基本情况、发展运营情况、人才需求及本年度招聘岗位情况、未来发展,重点就学校、学院合作共赢、共同培养人才等方面进行交流发言。对疫情形势下的企业发展及高校毕业生就业等方面发表个人意见,提出建议。

许驭书记和乔光华院长分别对企业方表示特别感谢,特别是在本次学院领导访企拓岗促就业专项行动中给予支持帮助的校友。表示学院将及时接纳企业提出的宝贵意见建议,进行总结,发挥专业特色优势,继续加大力度多方面与企业深度合作,拓展实习实践基地,更好的服务于社会,服务于企业,共同培养社会、企业需求的人才,同时欢迎企业校友待疫情过后回到学院相聚。

此次学院领导访企拓岗促就业专项行动得到企业积极响应,蒙草生态环境(集团)股份有限公司提供核算会计、碳资产管理岗位,需求5人;铁甲安保集团有限公司提供多个岗位,且对退役学生就业开放绿色通道,恒泰证券股份有限公司在投资者教育基地挂牌基础上,成立实践实习基地。

本次走访作为专项行动的第一步,取得了预期效果,目前,学院正在逐步建立完善与各方企业的日常联系互访机制,不断拓展就业新空间,巩固扩展重点单位数据库,建立用人单位需求台账,努力找准学院与用人单位合作切入点,实现互惠共赢、共同发展。