心理健康教育
青春飞扬 让梦远航——记经管院第四届心理话剧大赛决赛
发布时间:2011年11月19日    编辑:

11月16日晚7:00,由经管院举办的以“青春飞扬,让梦远航”为主题的心理话剧大赛决赛在东区礼堂隆重开赛。内蒙古农业大学心理辅导与服务中心办公室主任段晓梅老师、心理辅导与服务中心陶格森老师、大学生心理辅导与服务中心李佩融老师、内蒙古农业大学学生工作处张冬梅老师、经济管理学院党委副书记赵国年老师、经管院学生工作办公室主任高兵老师、分团委书记张卫中老师及经管院学生工作办公室毛西通、铁钢等老师承邀担任本次比赛评委。我院11级辅导员,各院主席、心育委员及我院部分11级同学观看了本次比赛。

在主持人动听的声音中,本次比赛拉开了帷幕。首先,一段由第一届心晴使者带来的舞蹈串烧犹如一道美味的心灵点心,让大家放松心情,等待后续“心灵大餐”的到来。随后,由会计项目三班带来的《我的大学》让我们在精湛的演技中看到了当代大学生的普遍大学生活,在欣赏精彩表演的同时,上了一堂别开生面的人生课程。而话剧《武二郎斗杀西门庆》则是以风趣幽默的语言,搞怪夸张的动作让观众们捧腹大笑,将现场的气氛推向了一个高潮。接着,由工商管理预科班表演的《沐浴母爱重审自己》一改前两个话剧轻松搞笑的氛围,用感人的语言,生动的表演让我们体会到了母爱的伟大,感知到了情感的真挚。而由金融双语项目班表演的《那年梨花》更是催人泪下。剧中的主人公以她真实精湛的演技感动了在场的每一个人,将现场的气氛推向了另一个高潮。在本场比赛中,最让人眼前一亮的要数话剧《十面埋伏》里的反串角色“大姐”了,他那夸张的动作与搞笑的形象无不给在场观众留下了深刻的印象。

在一段激情的韩舞《蒙娜丽莎》过后,本次比赛落下了帷幕。在本次比赛中,会计项目三班的《我的大学》以93.25分的好成绩获得了一等奖。金融双语项目班表演的《那年梨花》与工商管理预科班的《沐浴母爱重审自己》分别获得二等奖与三等奖,由农经蒙一班表演的话剧《误会》获得最佳编剧奖,《十面埋伏》等三个话剧获得优秀奖。其中,《沐浴母爱重审自己》中的主角那木齐尔与《那年梨花》中的主角赵思琪分别获得了最佳男女演员的称号。

比赛的最后,评委们为获奖班级及个人颁发了奖状,并由段晓梅老师对此次比赛做了总结发言,她提到我院的话剧一改往日的风格,将幽默搞笑、感人至深等多种剧情巧妙的融合在一起,给人焕然一新的感觉。同时,段晓梅老师也祝愿我院的心理话剧会越办越好。在一首优美的歌曲《爱因为在心中》中,本次心理话剧大赛决赛圆满结束。相信此次比赛不仅让同学们享受了一场视觉大餐,更为同学们带来了一次心灵盛宴。

                                                 

话剧《十面埋伏》

第四届心理话剧大赛决赛现场

上一条:经管院举办第二届“心情使者”评选复赛

下一条:放飞心灵,快乐同行——经济管理学院心理电影展播12

关闭