奖助评优
经济管理学院召开84级校友奖学金颁发仪式暨校友报告会
发布时间:2011年04月10日    编辑:

 

4月8日晚7:00,内蒙古农业大学经管院于西区新报告厅召开了84级校友奖学金颁发仪式暨校友报告会。内蒙古农业大学经济管理学院院长修长柏、党委副书记赵国年、副院长乔光华,84级校友马振平、赵云平等出席了此次会议。经管院部分同学参加了此次会议。

会上,赵国年老师向大家介绍了2010年84级校友为回馈我院、发扬校友精神,特设84级校友奖学金(每年两万元)以鼓励我院的广大学子,这也是我院第一个以校友名义设立的奖学金,希望这种精神可以继续发扬并传承下去,并在我们这里发扬光大。会议从以下五项展开:一、校友报告,马振平学长和赵云平学长分别向同学们作了报告。马振平学长指出大学是每个学子步入社会之前的关键时期,在刻苦学好书本知识的同时更要注重各种能力的培养,积极参加课外活动,树立并培养积极向上的人生观刻苦学习为成为国家的栋梁之才而努力奋斗。作为未来的希望的我们要将我院的优良学风和优良传统传承下去并做到努力培养自己全面发展。赵云平学长从三个方面谈了自己的想法:(1)、从毕业生的角度回头审视母校(2)、学好基础知识注重能力的培养(3)、作为毕业生作为学长提出祝愿,祝愿我院的发展越来越好社会地位越来越高,最后祝全体师生身体健康工作学习顺利。二、马振平学长代表84级校友向我院捐赠奖学金,修长柏院长接受了捐赠。三、乔光华副院长宣读了关于颁发2010年84级校友奖学金的决定和获奖人名单,我院杨越、王雷、王剑锋、程泽宇等十名优秀学子获得了该项奖学金。四、杨越代表获奖学生发言,他谈到奖学金的设立不仅是我们前进路途中的一种动力更是对我们的一种鼓励和肯定,并祝所有的老师们工作顺利,祝同学们学习进步。五、修院长讲话。修院长回顾了我院从建院开始的三十年,这三十年中,我院在各个方面都取得了很大的进步,这些进步离不开校友们的大力支持,希望同学们能够将校友的精神发扬下去,将我院的优良学风发扬下去。

最后,赵国年老师为本次会议做出了总结,再次强调我们应该学习84级校友的团队精神和奉献精神并将这种精神传承下去,同时也感谢84级校友一直以来对我院的支持,并承诺这种友好和谐的关系会一直保持下去。

经管院84级校友奖学金颁发仪式暨校友报告会现场

 

 

 

上一条:经管院举行2011年度84级校友奖学金颁发仪式

下一条:内蒙古农业大学举行2010年李莹奖学金暨精储奖学金颁发仪式

关闭