奖助评优
内蒙古农业大学举行2010年李莹奖学金暨精储奖学金颁发仪式
发布时间:2011年04月03日    编辑:

3月30日下午4:00,内蒙古农业大学于西区科技报告厅隆重举行了2010年李莹奖学金暨精储奖学金颁发仪式。出席颁奖仪式的嘉宾有:河南一创艺术发展有限公司总经理李国庆先生、呼和浩特精储小额贷款公司副总经理郭兴华先生、职员杨艳女士。出席颁奖仪式的学校领导有:内蒙古农业大学经济管理学院党委书记高潮,内蒙古农业大学学生处处长靳小平、学生处副处长乌力吉,经管院党委副书记、副院长赵国年。10级部分同学参加了此次活动。

李莹奖学金及精储奖学金的设立,体现了社会企业对教育工作的高度关注,身体力行公益事业,为我校品学兼优却家庭贫困的学生提供了学习与成才的机会。会上,河南一创艺术发展有限公司总经理李国庆先生承邀为同学们开展了题为“做好自己,超越自己”的报告讲座,以其自身的阅历与经验,向同学们讲述了就业与择业中所面临的问题及应具备的素质。提醒同学们应在简历的制作中做到精益求精,注重细节,不浮躁夸大,根据自身真实情况书写。被企业录取后,应诚信做事、诚实做人、积极稳重、踏实肯干,而不是过多的追求物质收入。工作一段时间后,切不可骄傲自大、斤斤计较,应心胸宽广、与人为善,从多方面观察考虑问题,摆正自己所处的位置,做到脚踏实地、有条不紊。大学四年的学习和生活是为了将来更好的成功成才。当今社会,竞争在所难免,关键在于保持积极向上的心态,与他人和谐相处、公平竞争;凡事从小做起,注重点滴的积累;敢于承诺,并勇于实现承诺;在学习上做到眼到、心到,在生活中关心尊重他人,完善自我,超越自我。

李国庆先生结束了详细精彩的讲说后,校学生处副处长乌力吉老师宣读了表彰决定,由出席颁奖仪式的嘉宾及学校领导共同为获奖同学颁奖。

上一条:经济管理学院召开84级校友奖学金颁发仪式暨校友报告会

下一条:经管院记者团采访国家奖学金获得者董扬同学

关闭