奖助评优
经管院记者团采访国家奖学金获得者董扬同学
发布时间:2010年11月25日    编辑:

11月24日下午4:00,经管院学生会记者团在学院资料室采访了国家奖学金获得者董扬同学,其采访如下:

记者:你取得了如此优异的成绩,有什么学习方法可以和大家分享吗?

董扬:对我而言,坚持是最重要的,在学习中我的反应不算太快,有时候别人课上能轻松理解的知识点,我却要利用课余时间付出更多努力来学习,而付出总会和收获成比例,不吝啬付出努力,收获也变随之而来。

记者:你认为上大学以来,自身的能力有那些方面的提高?

董扬:提高应该是多方面的,首先是在学习上,通过专业课的学习,了解更多专业方面的知识;而在生活上,与同学交往的同时也提高了自身的人际交往能力。多方面的学习与经历,自然也获得了多方面的成长。

记者:你认为在学习生活中拥有怎样的品质最为重要?

董扬:正如我刚才所说的,一定要坚持不懈,有恒心、有毅力的去完成每一件事。

记者:你在平常的课余时间里都做过什么有意义的事?

董扬:在上个学期里,我曾参加过学院组织的舞蹈比赛和演讲比赛,这也都和我自身的喜好密切相关,能够在课余时间里做一些自己爱好喜欢的事,也能体会耕耘收获的快乐。

记者:你的座右铭是什么,它对你有怎样的启示?

董扬:那是一个很好的朋友在我最困难时鼓励我所说的话,到现在我仍记忆犹新,“人生最大的幸福不是没有眼泪的生活,而是有一群为你擦干眼泪的朋友。”

记者:有没有一个人或一件事对你的人生有所影响或引导?

董扬:其实很多人对我的影响都很大,先说家人吧,无时无刻都给予我最大的支持,还有我的朋友们,虽说我们现在都身处异地,但朋友的关心和鼓励都成为我努力前进的动力。

记者:你对大学四年的学习有什么规划?对自己今后的发展有什么想法?

董扬:最大的规划应该就是考研了,这也是我与众多好友的约定,我们约定有一天能重新坐到同一个教室里学习着同样的课程。至于今后的发展还没有想得太多,对于现在而言,更重要的是脚踏实地的前进。

记者:你在大学的生活学习中是否经历过挫折?你是如何面对的?

董扬:不同的人对挫折有不同的理解,乐观的人会把挫折当作机遇与挑战,是锻炼成长的机会,而悲观的人会把挫折当作陷阱,一如万丈深渊。我认为并没有什么挫折困难或无法解决的问题,只要我坚持做好一切,就足够了。

董扬同学条理有序的思维,清新脱俗的谈吐,得体大方的举止以及坚持不懈的意志都不禁让人钦佩,是值得我们持之以榜样的优秀当代大学生。

经管院记者团采访国家一级奖学金获得者董扬同学现场

上一条:内蒙古农业大学举行2010年李莹奖学金暨精储奖学金颁发仪式

下一条:经管院召开综合测评小组成员培训会

关闭