奖助评优
我院8名同学荣获九州大地奖助学金
发布时间:2008年12月05日    编辑:

12月4日下午16:30,内蒙古农业大学2008年九州大地助学奖学金颁发仪式暨“相约大地 共话就业”论坛在农大西区科技报告厅举行。参加此次会议的领导有北京九州大地生物技术集团股份有限公司董事长马红刚,包头九州大地总经理王岗等9名高管。出席本次会议校领导有校党委副书记高晓英,学生工作处处长靳小平,学生处副处长乌力吉,以及我院党委副书记兼副院长赵国年。同时本次会议还邀请到内蒙古日报、北方新报、内蒙古广播电台等多家媒体进行采访报道。经济管理学院有八个班级约180名同学参加了此次会议。

在本次会议开始之前,同学们一起观看了关于九州大地集团发展的宣传片。在影片中,同学们了解到了九州大地集团于2008年10月28日正式成立,在上市之后,大地集团紧抓创新与专业化的发展理念,打造自己的核心竞争力,并且强调大地集团的上市不是一个终点,而是又一个全新发展的起点,所以在未来发展的道路上,要加强与外部的合作,促进相关业务的进一步发展。

十六点三十分,此次九州大地助学奖学金颁发仪式正式开始。首先由学生处副处长乌力吉宣读了表彰决定,公布了获得此奖学金的学生名单,并且由王刚经理、王凯英经理、王志明经理分别为这60名同学颁发了助学奖学金,其中经济管理学院有8名同学获得了此项奖助学金。伴随着《内蒙古农业大学校歌》,同学们带着自信的微笑走上了讲台。学生代表在会议中发言,表达了对九州大地公司领导以及员工的感谢,并且表示会在发展自身追求卓越的同时回报社会。九州大地董事长马洪刚先生在随后的讲话中表示,这项奖学金的设立不仅仅是为了回报母校回报社会,也是为那些家庭贫困但志存高远的同学提供更多的发展机会。马洪刚先生在讲话中衷心地希望自己的母校会越来越好,也希望同学们努力学好本专业知识,争取全面发展,为自己的将来奠定一个良好的基础。高晓英书记在讲话中高度评价了九州大地集团,并且呼吁同学们用一颗感恩的心去学习,在学会做人做事的同时,要完善品格,立志成才来回报九州大地集团的帮助。在随后的互动环节中,九州大地集团各领导人针对同学们的提问做了精彩的回答,并且向同学们传达了要全面发展、肯干、能干、创新等理念,博得了同学们的阵阵掌声!

本次会议不但使同学们了解了现代企业对大学生发展的需求,同时,九州大地公司此次奖、助学金的颁发,更加激发了同学们要努力学习专业知识的决心,争取早日为社会贡献自己的一份力量!

上一条:经济管理学院2008年总结表彰大会暨青春文化周闭幕式

下一条:经济管理学院关于2008年度国家奖助学金评选的通知

关闭