奖助评优

爱我亮丽内蒙古  争做‘六有’好青年

——经管院优秀毕业生参加我校第十二届“十佳毕业生”颁奖典礼

发布时间:2017年06月17日    编辑:徐金鹏

 

  6月15日晚7:00,我校第十二届十佳毕业生颁奖典礼在西区文体馆隆重举行,我校党委书记邬建刚,校长王万义,党委副书记侯晨曦,副校长李金泉,副校长芒来,副校长王春光,纪委书记哈斯巴根,副校长塔娜、组织部部长吕清禄出席本次活动,各学院领导、师生以及各位家长代表参加典礼。

 

  本届“十佳毕业生”评选共有80名同学通过个人自荐和学院推荐的方式报名,通过投票,确定29名“十佳毕业生”候选人,最终依据学生成绩、在校表现和就业方向等由学校专门成立的“十佳毕业生”评选工作小组商议评选出10位“十佳毕业生”,19位毕业生获得“十佳毕业生”提名奖。本次颁奖典礼分为勤学、科创追梦、修德争优三个篇章。我院13级张靖然同学在本次评选中荣获“十佳毕业生”称号。她学习成绩优异,曾多次获得国家励志奖学金等多项荣誉;在科研方面,她独立申请并完成科技创新基金项目课题,并在国家自然科学基金项目调研中获得“社会实践优秀调研员”的称号,毕业后被保送到北京林业大学。我院13级王琦同学在本次评选中获得“十佳毕业生”提名奖。她在入学后即加入学生组织,工作上积极认真,兢兢业业,曾荣获自治区高校优秀学生干部,校级暑期社会实践“优秀宣传报道员”等多项荣誉;在兼顾学习和工作的同时,还热心于志愿服务,曾多次参加志愿活动。颁奖典礼最终在索伦歌艺术团为大家带来的精彩节目中圆满落幕。

      

  活动后,我院新闻中心记者对张靖然、王琦两位同学进行采访。张靖然说“自律使人成功”是她一直坚守的信念,她认为无论是做人还是做事,一定要懂得务实。在她的学习生涯中,选择课题以及后续的课题调研给她留下了深刻的印象。王琦身为一名学生干部,在学办加班、出活动、为老师服务以及组织各类活动等一系列对她来说记忆犹新。此外,在谈到参加的各类公益活动时,她认为不仅可以从中学到许多知识,也为大学生活增添不少风采。随后,她们还分享了各自的学习经验,一致认同在学习上要制定合理的目标,充分利用时间,并鼓励学弟学妹们尽自己最大的努力去拼搏,去奋斗。  

  “十佳毕业生”评选及表彰活动是学校的重要工作,是激励我院学子砥砺前进、奉献社会的重要手段,更充分展现了我院芊芊学子的优良学风。 

上一条:我院举行金融专业2016-2017学年实践教学总结大会暨第一届国泰君安杯高校股神竞技赛全国精英赛表彰大会

下一条:经管院2017年新年联欢会暨学生干部表彰大会

关闭