校园文化
我校本科教学工作研讨班圆满结束
发布时间:2008年02月22日    编辑:

17日上午,我校在职业技术学院图书馆召开本科教学工作研讨班总结会议,李畅游校长在会上作了题为《统一思想凝聚力量 抓住机遇 迎难而上打好最后的攻坚战,为教评“夺优”而努力奋斗》的讲话。校党政领导高晓英、陈智、包赛音、侯先志、任强、李金泉、侯晨曦出席会议。校党委副书记高晓英主持会议。

    会上,李畅游校长在讲话中总结了培训班取得的主要成效,强调了下一阶段评建工作的重点以及结合教评2008年主要开展的工作。他指出,本次培训班成效显著,通过学习研讨,学校办学指导思想和办学特色得到了进一步丰富和完善,教学中心意识得到进一步强化,对“高校教学中心地位和本科教学基础地位、质量是学校的生命线”的认识更加明确和强化。评估存在的问题和解决方法更加明确,评估思路更加清晰、责任更加明确、任务更加详实。

    李畅游校长强调,目前学校评估已进入关键时期,必须马上进入临战状态。要根据学校的统一部署,制订周密的工作计划,进一步明确评建任务,尽快落实;各单位要进一步调动全体师生员工的积极性,要求每一位校领导、处级领导干部和广大师生员工都要在“迎评促建”工作中找到自己的位置,领到自己的任务,发挥自己的作用;要重点抓好学院的工作,落实“一把手工程”,努力使领导班子统一思想,统一指挥,凝聚力量,形成合力。各单位会后要把本次会议的主要精神,尽快传达到全体教职员工,增强全校上下的凝聚力和战斗力,使他们以主人翁的责任感,自觉投身到“迎评促建”工作中。

    李畅游校长结合教评对2008年学校开展的主要工作作了安排部署,他重点强调2008年学校将做好以下几项工作:一是要继续落实好温总理批示精神;二是要全面启动新校区建设和科技园区建设,加大经费投入,加强基本建设,改善办学条件;三是要坚持“科技兴校”战略,积极参与国家农业科技体系建设,提高学校的科研能力和水平,进一步增强服务社会的能力;四是要按照“巩固、深化、提高、发展”的总体要求,加强学科建设,注重内涵发展;五是要进一步深化内部管理体制改革,不断推进管理创新,要根据国家和自治区人事厅关于新一轮收入分配制度改革和岗位设置要求,结合学校的实际情况,制定比较科学的专业技术岗位设置方案,进一步完善人事分配制度,加大对各类人员的考核力度,继续推进后勤社会化改革和校办产业改制工作;六是要坚持 “走出去,引进来”战略,大力引进国外优资教育资源,不断提高人才培养质量;七是要进一步加强宣传工作,总结校园精神文化建设成果,挖掘和凝炼农大精神。

    会上,副校长、评估办公室主任侯先志就学校评估工作中存在的问题进行了详细解说,并就解决问题的途径和办法提出了意见和建议。

    在15日-17日的三天培训中,各单位主要负责人认真学习了教育部2007年1号、2号文件以及教育部评估专家的讲话等材料,修改、完善了学校《自评报告》和《特色材料》。为切实提高研讨成效,查找教学和评估工作中存在的问题,根据评估指标体系内容,全体干部划分了以校领导和校长助理为组长的八个组,对自评报告进行分别讨论,各学院还就本单位评估情况进行了汇报交流,找差距、找不足、找问题,并提出了解决问题的途径和办法,培训班取得了圆满成功。

 

上一条:教育部办公厅关于印发普通高等学校本科教学工作水平评估方案(试行)》的通知

下一条:内蒙古农业大学本、专科学生学籍管理实施细则

关闭