内蒙古农业大学大学生基础文明行为规范
发布时间:2008年02月29日    编辑:

一、勤奋学习,珍惜时间。不旷课、迟到、早退,不在课堂上玩游戏、收发短信,不翻阅与课程内容无关的书籍。

二、遵规守纪,自省自律。不起哄滋事,不干扰他人工作、学习和生活秩序,不穿拖鞋、背心进入公共场所。

三、诚信为人,严谨为学。不偷盗、欺骗、诽谤,不抄袭作业、剽窃论文,考试不作弊。

四、友好交往,谦恭礼让。不说脏话,不打架斗殴,不在公共场所过分亲昵。

五、爱校如家,保护环境。不攀折花木要、践踏草坪,不刻划桌椅、乱涂乱画,不随地吐痰、乱扔垃圾。

六、宿舍文明,按时作息。不贴不健康字画,宿舍保持整洁,不使用违章电器、不饲养宠物、不向窗外抛洒物品。

七、艰苦奋斗,厉行节约。不浪费水、电、食物,不恶意占用公共资源。

八、健康生活,热心公益。不抽烟、酗酒,不沾染黄、赌、毒,不组织、参加封建迷信活动。

九、文明上网,开阔视野。不收看、传播、制作有害信息,不随意约会网友,不因上网而影响学习和休息。