首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
爱心接力,情暖万家—经管院志愿者走进呼和浩特市特殊教育学校

添加时间:2012-05-13 编辑: 浏览次数:

5月13日13:00,经管院学办老师余汉龙带领学生会学研会及我院青年志愿者走进了呼和浩特市特殊教育学校,用实际行动践行志愿精神。

志愿者一行受到了特殊教育学校师学生们的热烈欢迎。志愿者们首先向这里的孩子们赠送了羽毛球拍、毛毽、跳绳等孩子们需要的体育用品。接下来,志愿者们在该校工作人员的安排下为这里的孩子们打扫了宿舍及教室,从第一层到第三层,志愿者们干劲十足,使其焕然一新。打扫完毕后志愿者们与孩子们一起做了老鹰捉小鸡和绑腿赛跑的游戏,孩子们虽然在听力或视力上存在着不同程度的障碍,但是他们活蹦乱跳,绽放着最甜美的笑脸。

在这样的一所特殊的学校里,这里的孩子尽管和别的孩子不太一样,但他们的热情、他们的微笑、还有他们的梦想,都让志愿者们感触颇深。很多志愿者都纷纷表示希望能再一次地走进这样一个可爱的群体,感受残疾学生身残志坚发奋学习的勇气,感受特教教师们甘为人梯默默奉献的精神。这次志愿者活动不仅体现了经济管理学院青年志愿者精神,更使志愿者们增强了关爱特殊教育、关注弱势群体的意识。“予人玫瑰,手有余香”,我们会将志愿者活动坚持下去,把幸福的定义延展,痛苦的含义紧缩,奉献他们,服务社会。

经管院志愿者走进呼和浩特市特殊教育学校现场   摄