首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
经管院举办安全知识竞赛初赛

添加时间:2012-04-12 编辑: 浏览次数:

4月12日19:00,为加强学院安全管理,提高学生安全常识,服务同学日常生活。经管院于逸夫楼401、404等教室举办了安全知识竞赛初赛,经管院学生会各部室部长诚邀担任了比赛评委,2011级各班级选手参加了此次比赛。

比赛在主持人的精彩致辞中拉开帷幕,比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节。首先,主持人宣读了比赛的裁判规则及现场秩序等事项。接下来,进入必答题环节,每队三名选手轮流作答,各班选手凭借自己积累的安全知识快速作答使得比赛现场一点点紧张起来。比赛最精彩的要数抢答题环节,在主持人下达开始抢答口令后,各班选手迅速起立,踊跃抢答生怕错过每一次抢答机会,选手们的精彩表现赢得了在场观众的热烈掌声。在风险题环节各队选手们谨慎做出了选择,但这一环节更是决一胜负的环节,最终,会计项目1班、市场营销1班等三个班级进入了决赛。比赛结束后,学生会记者团编辑部张乾煜等部长为比赛做了总结性发言,并希望同学们将自己所掌握的安全知识向身边人传播,不给意外事故留下隐患。

此次比赛不仅是对同学们安全知识的考察,更是一次安全教育的普及,是同学们切实认识到了安全知识的重要性,更加珍爱生命。

经管院安全知识竞赛初赛现场 摄