首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

我院参加内蒙古农业大学2022级学生军训成果汇报大会

添加时间:2022-09-22 编辑:彭泽 浏览次数:

9月21日上午,我校于西区操场举办内蒙古农业大学2022级学生军训成果汇报大会,中国人民解放军93609部队上校、副政委沈艳冰,呼和浩特市赛罕区区委常委、人民武装部政治委员任东东,校党委书记王万义,副校长李兴旺,纪委书记哈斯巴根,副校长季祥、齐景伟出席,我院2022级全体受训人员参与。

在激昂的国歌声和庄严的升旗仪式中,大会正式拉开帷幕。分列式展示上,伴随着《阅兵曲》和连队解说词,各连队按顺序依次通过主席台。十一营的队伍口号响亮,步伐整齐,展示了我院学子斗志昂扬的精神风貌,汇报表演中的格斗术、女子匕首术、警棍盾牌操及战术表演,一招一式尽显坚韧不拔的训练作风,豪迈气势振奋人心。

校党委委员、副校长李兴旺宣读表彰决定,各领导为军训工作先进单位、会操优秀连队、歌咏比赛优秀组织单位、优秀教官、优秀指导员及军训标兵依次进行颁奖。校党委书记王万义向承训部队赠送锦旗,中国人民解放军93609部队上校、副政委沈艳冰接受锦旗。

校党委委员、副校长齐景伟进行军训工作总结讲话,代表学校向所有参会人员表示亲切的问候,对中国人民解放军93609部队军区的支持表示真挚谢意,对先进单位及个人表示热烈祝贺,寄语22级新生在日后的大学生活中深化军训成果,增强国防意识和爱国热情,将军中培养的不怕苦、不怕累、顽强拼搏、无私奉献的优良作风,转化为优良学风班风,将敢于担当,敢于牺牲,追求卓越的校训精神和军训中的昂扬精神风貌延伸到未来的学习、工作与生活中。

烈日炼心,风雨锤志。本次军训成果汇报大会,有助于我院学子坚定爱国主义信念,磨炼意志品质,强化组织纪律观念,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的作风,秉持“团结、求实、博学、创新”的校训,心系“国家事”,肩扛“国家责”,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中绽放绚丽之花!