首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院组织全体学生线上观看“喜迎党的二十大,强国复兴有我”2022年秋季学期全区大中小学开学第一课

添加时间:2022-09-02 编辑:彭泽 浏览次数:

为切实铸牢中华民族共同体意识,坚定我院学子听党话、感党恩、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,9月1日上午8:00,我院组织全体学生线上观看“喜迎党的二十大,强国复兴有我”2022年秋季学期全区大中小学开学第一课直播,认真学习习近平总书记在内蒙古重要讲话重要指示批示精神并展开讨论和热议。

石榴抱团,花开向阳,守望相助,亮丽北疆。此次直播课结合习近平总书记在清华大学的考察讲话,通过“音乐思政课”的形式,围绕立志追梦、明德担当、吃苦成才、奋斗前行四方面带领师生们共忆往昔峥嵘岁月,学习革命前辈、时代榜样、行业工作者、优秀青年的追梦事迹,感悟理想力量,传承时代接力棒。同学们纷纷表示将牢记使命,坚定信念,自觉将个人理想融入中华民族伟大复兴梦,弘扬为人民服务的精神,争做新时代的追梦人。

此次线上观看,激励我院学子坚定与党同心、跟党奋斗的忠贞初心,勇担时代大任,积极投身民族复兴伟业,为我院坚持以人为本的教育理念,紧扣立德树人的根本任务,推动爱国主义教育工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开提供重要指导。