首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

我院召开2021级学生军训总结暨表彰大会

添加时间:2022-07-27 编辑:彭泽 浏览次数:

7月26日下午3:00,我院于线上召开2021级学生军训总结暨表彰大会,学院党委副书记斯日古楞、各连队指导员、帮训教官、2021级全体参训学生参加会议。学办主任徐金鹏主持会议。

会议伊始,全体与会人员起立奏唱国歌。学办副主任苏宁巴乐宣读获得军训标兵、纪律标兵、宣传标兵、训练标兵人员名单,激励受表彰个人再接再厉并号召全体同学向标兵看齐。随后,董雪作为优秀参训学生代表进行发言,从团队精神、训练生活、纪律观念三个角度发表军训感言。党委副书记斯日古楞对各连队为期21天的军训生活提出表扬并感谢所有参训人员的辛苦付出,呼吁同学们不断超越、历练自我,将军训优良作风、先进精神延伸到今后的学习生活,争做有为青年。最后,学办主任徐金鹏从厚植爱国情怀、树立学习目标和传承军训精神三方面对寄语同学们,希望同学们不渝爱国志、强国情、报国心,努力将青春化作中华民族伟大复兴中的一道美丽风景。

松柏之志,经霜犹茂,军训有时,育人无期。本次会议的召开有利于激励我院学子在今后的大学生活中保持苦学实干的态度,发扬严谨扎实、坚毅刚强的军训作风,用汗水书写无悔青春,用实际行动展现当代青年的责任和担当,对我院推进学风建设、规范国防教育、持续推动军训工作制度化具有重要意义。