首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
经管院院领导视察新生军训工作

添加时间:2012-09-20 编辑: 浏览次数:

9月20日10:00,我院党委书记高潮,党委副书记赵国年老师在团委书记张卫中、学办老师海日罕的陪同下视察了2012级新生军训工作并予以指导。

经过五天的训练,新生已熟练基本了立正、跨立、稍息、停止间转法和行进与立定等基本要领。在教官的耐心带领下同学们一遍遍的重复着同样的动作,力求团结一致,把握要领,将动作做到整齐划一。在视察中高潮书记指出:“军训是高等学府培养人才的重要环节,是大学生成人成才的有效手段之一。同学们通过严格训练,不仅能学到军事知识和军事技能,而且能强身健体,锻炼意志,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的精神。通过军训逐步培养令行禁止、步调一致、勇敢顽强、吃苦耐劳的作风和集体荣誉感,形成争优创先的良好氛围。”此外,赵书记对我院军训工作给予高度关注,希望同学们敢于吃苦、锻炼意志,在提高身体素质的同时升华自己的思想与品质。

通过军训,同学们不仅能够学习军队的优良传统和作风,增强国防观念和组织纪律性,更会激发更强烈的爱国主义热情。经过艰苦军训生活的磨练,相信同学们的步伐将更加矫健,思想将更加成熟,综合素质将更加全面。

经管院院领导视察新生军训工作现场  摄