首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
我院师生陪同李莹父母前往古林人文纪念园缅怀李莹同学

添加时间:2012-04-06 编辑: 浏览次数:

燕子来时春舍,梨花落后清明。又是一年清明时,4月4日上午,经济管理学院师生陪同李莹父母前往古林人文纪念园为全国优秀大学生李莹同学扫墓。一同前往的有:经济管理学院党委副书记赵国年老师、团委书记张卫中老师,学生工作办公室老师贾国辉、余汉龙,以及我院部分学生代表,此外,还有内蒙古电视台记者和北方新报的记者。

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。这个清明时节,我们再一次挥泪祭英杰,再一次缅怀离我们而去的李莹学姐。爱和奉献是李莹学姐留给我们的精神财富,她的伟大精神与感人行动激励着生活在美好大学生活中的我们奋斗拼搏,积极向上。光明天使李莹用实际行动诠释了当代大学生的靓丽风采,她的坚强与执着感动着我们,看得出,李莹父母也为拥有这样一个优秀的女儿而感到骄傲。在今天这样冷风瑟瑟的日子里,当李莹父母以及我们每一个人站在李莹的墓碑前时,每个人的眼中都泛着泪花,心中怀着深深的怀念之情。师生们为李莹献上了一束束菊花,并在她的墓前深深鞠躬以表达我们的怀念与崇敬之情。

此次祭扫活动尽管只有半个小时,但李莹为我们留下的感动却永驻心间。让我们以李莹为榜样,用自己的实际行动为社会做出更大的贡献。当我们成为祖国的栋梁、奔向美好的明天时,千万不要忘记这位光明天使,不要忘记她无私奉献的精神和短暂却辉煌的一生。

李莹父母为其擦拭铜像