学风建设
“爱课桌,讲文明”——记经济管理学院基础文明建设专题座谈会
发布时间:2007年10月12日    编辑:

    

    10月12日,在东区主楼323教室,经济管理学院召开了基础文明建设“爱课桌,讲文明”专题座谈会。

    今天中午,在东区主楼323召开了经济管理学院基础文明建设教育大会,出席这次会议的有经济管理学院高兵老师,赵丽霞老师,张亚伟老师,学生会干部,各班班长和团支书。

    会议中,张亚伟老师首先向同学们传达了我校对基础文明建设的要求和部署,他还对我院基础文明建设工作中存在的问题和薄弱环节做了总结并提出了希望。另外,学生会干部还对开展基础文明建设工作以来存在的细节问题做了汇报,并倡导大家要始终以主人翁的身份投入到文明建设工作中去,以实际行动做好本院的基础文明建设工作。在会议中,学生会干部还表演了以“杜绝课桌文化,树立文明风尚”为主题的话剧等节目,并且组织学生进行了“从现在做起,文明靠我们”的志愿者签名仪式,以实际行动响应了学校及学院对基础文明建设的号召,起到了非常好的带动作用。最后高兵老师做大会总结。她说:“基础文明建设是我校对加强精神文明建设的工作重心,基础文明建设的成绩反映了我校学生的文明风貌,加强基础文明建设是响应学校和学院的正确领导和部署,也是提高大学生自我素质的具体实质性的工作。我院学生要做到知行统一,从我做起,从小事做起。响应号召的同时,要敢于创新,努力使文明建设工作更上一个新的台阶。”

   这次会议向我院各班级传达了基础文明建设的相关事宜,充分调动了学生干部,班委的积极性和带动作用,为我院的基础文明建设打下了良好的基础。

                                                          

                                                      

                                           经济管理学院编辑部:艾振兴

                                               2007年10月12日

上一条:我院优良学风班集体表彰暨动员大会落下帷幕

关闭