首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院组织全体教职工收看疫情防控思政大课

添加时间:2020-03-11 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为进一步坚定抗疫信心、深化政治理论学习,3月9日-10日,我院组织全体教职工通过直播和回看的方式学习了教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,一同感受了战“疫”力量。

本次“思政大课”邀请了清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合四门思政必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,用生动的课堂,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

通过学习,教师们反响热烈,认为此次课程非常及时、非常必要、非常精彩,作为人民教师应该坚守初心和使命,切实承担起学生健康成长指导者和引路人的责任,在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻在教师的岗位上做出自己的贡献。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会