首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院开展2019年师生秋冬季消防演练

添加时间:2019-11-22 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为增强师生安全意识,提升防灾及突发事件应急处理能力,11月20日下午4:00,我院于经济管理学院楼前开展师生秋冬季消防演练活动。我院党委书记王智广,校保卫处消防科科长刘永军等一行三人,校物业公司新区负责人马杰,以及学院各行政科室、实验中心、资料中心的老师与门卫室工作人员出席此次活动,我院部分学生积极参加。

活动伊始,王智广书记向到场师生介绍了组织本次活动目的和意义。随后,刘永军科长为在场师生进行消防安全相关知识的讲解,并向大家依次介绍不同种类灭火器的使用情境及功能,亲自示范灭火器的使用方法,邀请在场同学进行灭火演练。活动最后,王智广书记强调,师生在校要密切关注校园消防安全隐患,杜绝火灾,防患于未“燃”。

此次师生秋冬季消防演练的开展,让师生深入学习了校园消防安全的具体事宜,深入了解不同类型灭火器的使用条件及使用方法,增强了安全意识,为我院保障校园消防安全奠定了基础。

上一条:经管院召开第三届青年志愿者培训会暨优秀志愿者表彰大会