首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

经管院农林经济管理系组织开展课堂教学观摩活动

添加时间:2018-05-04 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为了进一步提高青年教师的教学能力,促进教师之间教学技能交流与学习,发挥老教师的引领示范作用,进一步发挥“传帮带”精神,经管院农林经济管理系于5月3日上午在南教319教室组织开展了课堂教学观摩活动。农经系主任冯静蕾和部分教师参加了本次活动。

929F4

本次观摩课由农经系乌云花教授主讲《统计学》的“时间序列数据”,授课对象为我院2016级会计班学生。乌云花教授是我院《统计学》课程组成员,《计量经济学》课程组组长,长期从事统计分析、计量经济分析等教学活动,其清晰的教学逻辑和时尚的教学互动方式都深受学生喜爱。上课之初,乌云花老师利用“蓝墨云班”仅耗时1分钟进行了全班80多人的课堂签到;本次课程,乌云花老师从课下作业说起,既回顾了上节课的讲解内容,又点评了学生的掌握情况,恰到好处的衔接了课程内容;在讲解过程中,乌云花教授结合实证深入浅出的讲解了时间序列数据的特征和应用范围,并且利用“蓝墨云班”进行了课堂互动,使老师与全部学生进行了有效的互动。整个课堂,学生们一直紧随着乌云花老师的教学逻辑进行学习,课程氛围活跃而严谨,学生反响良好。

本次观摩活动后,老师们进行了简短的交流,青年教师认为乌云花老师的课堂教学过程流畅而严谨,互动形式时尚而有效,使大家受益匪浅。本次课程观摩促进了系内教师教学技能的经验交流,也为青年教师的快速成长提供了良好的学习机会,取得了预期效果。