学风建设

经管院召开2019级新生适应性讲座

发布时间:2019年11月06日    编辑:徐金鹏

为增强同学们关注心理健康的意识,更好适应大学生活,11月4日晚7:00,我院于经管院123报告厅举行第一场新生适应性讲座,我校大学生心理辅导与服务中心老师陶格森担任此次主讲,19级会计学专业,物流管理、工商管理等专业六个班级学生积极参加。

  

讲座伊始,陶老师组织同学们微信扫码进入中国大学生心理测评系统进行心理健康测评。随后,陶老师从“心理学的黄金规则”、“独立的品格”、“恋爱”和“与父母的关系”四方面展开讲解。讲座过程中,陶老师用活泼生动、风趣幽默的语言为同学们讲述“门卫向我敬礼”、“蝎子和仁人”、“男女六大不同”、“皇天后土”等事例,讲座气氛轻松愉悦,在潜移默化中给予同学们心灵上的启迪。“越抗拒越持续,越接受越改变”,陶老师这句极具哲理性的话语引发同学们的一度深思。最后,在陶老师的引导下,同学们深入了解了与人相处的”黄金规则”,更认知到父母对于自己的重要性。

  

 

 

此次讲座的开展,为我院学子提供了与心理辅导老师交流的平台,有利于同学们更好地融入大学生活,保持良好的心理状态,以更加积极的态度面对生活。

上一条:我院召开第二场2019级新生适应性讲座

下一条:我院开展19级新生图书馆入馆教育活动

关闭