首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
学院召开党政联席会议专题研究教学工作

添加时间:2014-11-14 编辑: 浏览次数:

2014年11月11日,学院召开党政联席会议专题研究教学工作。学院党政领导、各系主任、室主任参加了会议,会议由党委书记赵国年主持。

会议针对本学期课堂教学、实践教学中存在的问题进行了梳理,并针对性地研究了具体解决措施。在课堂秩序方面,安排学生工作部门与授课教师通力配合,抓严、抓实、抓出效果。在课程实习和专业实习上解读了学校有关文件,并结合学院实际提出了合理化建议和自己的一些措施。在外聘教师的选用和管理上,根据学院学生人数规模的变化,提出了更严、更高的要求。

同时,通报了有关方面的工作。第一,严格按照学期初制定的本科生听查课安排,做好听、查课工作。院领导和各系主任的听课、查课记录,会按时交到教学管理办公室。第二,学院成立的二级督导组的作用正在逐步发挥,相关制度也在不断完善。对每位教师的听课记录及时反馈给教学院长,并收集归档。第三,我院的上学期试卷检查工作以及本科毕业论文的自查工作也在稳步推进。第四,学院为后续发展的可持续,经过长时间的研究和讨论,制定了《经济管理学院青年教师导师制培养方案》,每位青年教师根据自身专业背景,选择一位教授作为指导教师,同时和导师共同制定三年的培养方案。第五,我院的各项考试安排也在有序展开,并及时上报教学处有关部门。