首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文

经济管理学院党委

召开2022年度处级以上党员领导干部民主生活会

添加时间:2023-02-09 编辑:王艳芳 浏览次数:

2月8日下午,经济管理学院党委于线上召开2022年度处级以上党员领导干部民主生活会。学校党委巡回指导组第三组组长靳小平同志、组员赵勇同志到会指导,学院党委委员6人参加会议,许驭同志主持会议。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,按照上级党委和《内蒙古农业大学关于开好2022年度处级以上党员领导干部专题民主生活会的方案》要求,集中学习研讨,广泛征求师生意见,深入开展谈心谈话,认真剖析查摆问题,形成了领导班子和个人的对照检查材料,报巡回指导组审阅,通过后确定会议时间。

会上,学院党委书记许驭同志通报2022年度民主生活会会前准备工作和征求意见情况,2021年度党史学习教育专题民主生活会查摆问题落实情况,代表学院党委班子围绕“六个聚焦”,紧扣会议主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,落实自治区党委、学校党委部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从“六个带头”认真查摆问题,剖析问题根源,明确努力方向和具体整改措施。随后,4名班子成员逐一进行对照检查、作自我批评,其他成员对其提出批评意见,刀刃向内、直面问题,触及思想灵魂,触及问题实质,相互批评出于公心、直截了当、真点问题,意见坦诚,交流充分,达到了统一思想、增进团结、相互督促、共同提高的目的。

校党委巡回指导组第三组组长靳小平同志进行点评,对本次专题民主生活会成效表示肯定。认为民主生活会实事求是、开诚布公、直奔主题,开出了团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,希望学院党委进一步巩固深化民主生活会成果,全力做好民主生活会整改“后半篇文章”,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

许驭同志代表学院党委班子作表态发言,对巡回指导组提出的点评意见照单全收,学院党委将对照查摆的问题和巡回指导组提出的意见,提高认识,统一思想,明确整改措施、整改责任和完成时限,制定班子和个人整改清单,统筹推进整改落实,团结和带领全院师生锐意进取、埋头苦干,全力推动学院各项事业高质量发展。