首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
经济管理学院召开深入学习十八大精神专题培训会

添加时间:2012-12-18 编辑: 浏览次数:

12月17日晚7:00,经管院于逸夫楼503室召开了深入学习十八大精神专题培训会。经管院2012级近100名学生参加了该培训会。

此次培训会主要通过播放视频的形式进行的,该视频是中国共产党第十八次全国人民代表大会的召开过程。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利必须牢牢把握的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。特别是首次提出社会主义协商民主是我国人民民主的重要形式的重要论断,强调要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,这是十八大重要的历史贡献,也是重要理论创新。中共十八大还特别提出,“全面提高党的建设科学化水平”。并在报告中明确提出了今后党建的“八项任务”,党建工作将在理想信念、执政为民、党内民主、干部人事、人才集聚、基层党建、反对腐败、严明党纪八个领域展开,这极大地增强了我们坚持中国共产党领导的信念和决心。

通过此次培训会,同学们更加深入的了解了中共十八大的意义、内涵,并学习、贯彻了中共十八大精神.希望同学们从搞好自己的学习做起,用自己的一言一行、一举一动去自觉领会和落实党的十八大精神,全面提高自身素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

经济管理学院召开深入学习十八大精神专题培训会现场 经管院记者 朱泽旭 摄

上一条:交流 探讨 学习 ——经济管理学院召开关于党的十八大精神交流座谈会