党建工作
经管院经济学系开展“两学一做”专题讨论
发布时间:2016年06月08日    编辑:徐金鹏

 

  为推动“两学一做”学习教育的深入开展,6月2日,经济管理学院经济学系党支部举办了“讲政治、有信念”的专题学习活动。本次活动由经济系党支部书记张建成主持,教工党员贾润林、原英、张晓娟、周杰参加了本次活动,牛婷老师也列席了此次学习活动。 

  活动中,围绕“讲政治、有信念”的主题,大家深入学习,认真讨论,一致认为,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。党中央把“讲政治、有信念”摆在“四讲四有”的首位,凸显了坚定正确的政治方向和理想信念的极端重要性。如何做到、做好“讲政治、有信念”,张建成老师认为,要严明纪律规矩,坚定政治立场,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。贾润林老师认为,要把时刻坚定理想信念作为人生的永久课题,这不仅体现在道路自信、理论自信、制度自信上,还体现在对大是大非、重大原则问题的鲜明态度、坚定立场上,无论何时何地,要始终做到“乱云飞渡仍从容”。原英老师认为,要加强党性锻炼,严格党内生活,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,对党忠诚,永葆政治本色。张晓娟老师认为,从善如登,要保持共产党员的先进性,要发挥共产党员的先锋模范作用,必须要不断地省查自己,不断地学习、进取,发展是我们党执政兴国的第一要务,我们每位党员不断发展和完善自己,则是做一名合格党员的第一要务。周杰老师谈到,作为一名青年党员,入党宣誓时的情景仍然十分清晰,理想信念的热血依旧沸腾,青年是祖国的希望和未来,青年党员是党的事业的希望和未来,只有不断按照党章和习总书记的系列讲话精神要求自己,只有不断地锤炼自己“讲政治、有信念”的意识和水平,才能永葆共产党员先进性本色,才能真正做一名合格的共产党员。 

  做为非党员教师而积极参加会议的牛婷同志也发表了自己的观点,她认为,我们党之所以能够拥有今天的历史地位,是历史的选择,人民的选择;而历史和人民之所以选择中国共产党,除了党的奋斗目标与历史发展的规律与人民的愿望完全一致之外,还取决于我们党始终保持了审视和提升自己的自我革命的本色,“两学一做”是新的历史条件下的党的自觉提升自我修养和意识的具体行动,而“讲政治、有信念”则是“两学一做”的重要组成部分。 

  经济学系党支部把专题学习作为深入开展“两学一做”的重要载体,通过形式多样的活动,使“两学一做”融思想性、知识性、教育性于一体,引导党员教师学教结合、知行合一,自觉加强自身党性修养,做一名合格的中共党员,为学院和学校的发展做出应有的贡献。 

 

上一条:我院积极分子党的理论知识竞赛顺利开展

下一条:我院农经系开展“两学一做”专题讨论

关闭