首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

我院组织学生观看“强国路上,你我同行”思政课宣传教育视频

添加时间:2021-10-20 编辑:张娇 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“七·一”重要讲话精神和中央民族工作会议精神,坚持和完善“平等、团结、互助、进步”的新型民族关系,促进各民族团结与融合。我院积极响应上级团组织号召,于10月19日组织学生以集中、分散的形式在线观看“强国路上,你我同行”思政课主题教育视频。

活动采用线上线下两种方式,通过线下交流讨论、线上领会感悟,高效进行民族团结宣传教育。思政课以铸牢中华民族共同体意识为主线,学习领会中央民族工作会议精神,通过党史学习教育及“四史”宣传教育教育,引导广大青少年学生进一步增强“五个认同”,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,共同践行“请党放心、强国有我”的庄重宣言。活动最后,我院学子接受电视台采访谈到,促进我国各民族团结发展,是作为当代青年大学生义不容辞的责任,要脚踏实地、求学奋进,以实际行动践行各民族共同发展的目标。通过观看学习视频内容,同学们积极讨论并发表感想,深刻了解到从政治高度、历史深度、现实维度来认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,将学好、用好新时代党的民族理论政策落到实处。

此次视频观看活动,为学习贯彻落实中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神夯实基础,进一步增强我院学生的社会责任感、历史使命感,优化思想政治素质,提升精神涵养。