首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

经济管理学院与华南农业大学经济管理学院教师代表召开本科专业和课程建设经验交流会

添加时间:2020-09-17 编辑:徐金鹏 浏览次数:

9月16日上午,经济管理学院的领导和教师代表接待华南农业大学经济管理学院的教师团,于学院552会议室召开了两校经济管理学院本科专业和课程建设经验交流会。华南农业大学经济管理学院江华教授、薛春玲教授、何勤英教授、谭莹老教授、范文正副教授、陈利昌副教授、陈有华教授参加了会议,我院各系主任及任课老师代表参加了此次交流会,学院党委书记王智广同志主持了本次交流会。

会议伊始,王智广书记介绍了学院总体情况。就学院建设国家、自治区一流本科专业、“金课”建设、教学组织与改革经验、校外实习基地建设等方面的经验和问题进行了全面介绍。

华南农业大学经济管理学院副院长谭莹介绍了此行目的是参观学习我院专业设置、课程建设、授课方法等情况,以取长补短,促进学院更好发展。之后,两院教师在关于学生实习的形式、内容、实验室基本配置和虚拟仿真实验项目建设等方面问题进行了深入交流。

在课程建设方面,华南农业大学经济管理学院老师们与我院乌云花、张微教授等分别就《计量经济学》、《统计学》课程建设及课程实验教学问题展开了交流。

会后,我院王智广书记再一次感谢华南农业大学经济管理学院各位老师们的莅临。他强调,我院要进一步深化与兄弟院校的交流与合作,扩大交流领域和人员往来,进一步深化改革、扩大专业建设范围,促进共同发展。

本次交流活动的开展,进一步增进了学院与华南农大经济管理学院之间的友谊,两院之间的交流使双方互相学习工作经验,这对于两个学院专业、课程建设和人才培养都具有积极的意义。