首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

校检查组对我院的本科教学管理工作开展期中教学检查和指导

添加时间:2022-05-12 编辑:彭泽 浏览次数:

2022年5月11日,在前期充分调查了解的基础上,由王耀强教授担任组长,由张洁教授、张力君教授、张进才教授等教学督导组成的学校期中教学检查组一行四位专家进驻经济管理学院,开展现场期中教学检查和指导工作。

上午8时起,在学院552会议室,校检查组按规定的流程和内容,审查了学院期中教学检查自评报告,并对学院教学运行、专业建设、课程建设、毕业论文、教师发展、师德师风等十三方面的佐证材料进行审阅。还对学院教学档案材料、试卷材料库情况进行了实地考察。

下午2:30—4:30,校检查组继续检查学院的教学管理材料,并闭门形成检查指导意见。下午4:30,校检查组在学院519会议室对我院期中教学检查结果进行了反馈。学院党委许驭书记、乔光华院长、斯日古楞副书记、张建成副院长、学院各系、科室和实验教学中心主任聆听了校检查组的点评和指导。校检查组对我院线上教学运行、专业建设、课程建设、毕业论文、师德师风教育等方面工作给予了肯定,对本科教学管理工作中普通教师参与本科教学研究、基层教学组织工作计划、一流课程建设规划更新、青年教师培养等方面提出了改进意见及建议。乔光华院长代表学院对学校检查组提出的宝贵意见表示感谢,其次对学院教师数量不足、教学管理人员不足方面所作的努力进行了介绍,最后就下一步学院本科教学管理工作的改进方向与重点作出了说明。许驭书记代表学院表示将继续稳固教学管理工作中的优点,改进不足。教学副院长张建成首先对各位督导的辛勤付出及对经管院的鞭策表示感谢,并表示后续将结合反馈意见,在下一步教学管理工作中,认真落实整改意见,更好地推进本科教学管理工作。

本次期中教学检查工作,为我院总结本科教学管理经验、发扬优点、弥补不足、规范教学管理指明了方向,对学院改善教学质量管理具有重要的指导意义。