首页 >> 校庆专栏 >> 正文

我院组织全体师生线上观看校庆庆祝大会

添加时间:2022-09-11 编辑:彭泽 浏览次数:

为庆祝我校建校70周年华诞,感恩铭记前辈们的特殊贡献,提升我院学子爱校、荣校意识,9月10日上午10点,我院组织全体师生于经管院123报告厅观看校庆庆祝大会直播。

会上,国家林业局和草原局发来贺信,热烈祝贺内蒙古农业大学70华诞并期待我校为推动生态文明发展和美丽中国建设做出新的更大的贡献。我校党委副书记、校长高聚林向关心支持学校发展的各级领导、广大校友、各界贤达致以敬意,他表示,党的十八大以来,学校全面进入内涵式发展新阶段,积极实施“131467”战略行动计划,我们始终坚持党的全面领导,贯彻党的教育方针。展望未来,我们定不负众望、不辱使命,努力增强核心竞争力,在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的理念中再谱华章。

在国内外兄弟院校代表致辞环节中,华中农业大学李召虎校长、爱尔兰科克大学校长约翰·哈罗兰表示我校是合作潜力巨大的伙伴,并预祝我校校庆活动取得圆满成功。内蒙古大学党委书记刘志彧、内蒙古伊利实业集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁潘刚,中国工程院院士、西北农林科技大学教授张涌作为校友代表致辞,为我校七十华诞送上诚挚祝福。全国师德标兵、自治区教学名师芒来、沙漠治理学院2019级本科生王旭东分别作为我校师生代表发言。内蒙古自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽指出要从战略和全局高度全面加强农林教育这一重大政治任务,以更大力度支持内蒙古农业大学的改革发展。内蒙古自治区党委副书记、政法委书记杨伟东对我校过去七十年的办学成就做出肯定,并为我校日后各项工作的发展提供具体指导。我院师生认真观看庆祝大会并深刻感悟我校优秀精神,纷纷表示将继续传递前辈用智慧点燃的力量火炬,接续奋斗,勇毅前行,为我校新阶段取得更加丰硕的成果增光添彩。

7F96

在校庆之际,八方校友齐聚校园,重忆温馨时光,分享奋斗故事,传递感恩之心、奋进之心、责任之心。值此建校70周年之际,我院广大师生和校友立足新起点,踔厉奋发,砥砺前行,希望将学院建设推向新高度,践行“植根北疆,逐梦草原”理念,将论文写在祖国大地上,奋力谱写新时代教育事业高质量发展新篇章。