首页 >> 校庆专栏 >> 正文

凝聚校友力量 助力校庆盛举 学校开展走访校友活动

添加时间:2022-02-26 编辑:彭泽 浏览次数:

1月21日至23日,校纪委书记哈斯巴根一行赴兴安盟走访校友及校友企业,为校友送去新年祝福,并在交流考察中联络凝聚校友、宣传70周年校庆活动。

1月21日,哈斯巴根一行前往内蒙古科尔沁万佳食品有限公司走访调研,该企业是我校1984级畜牧专业校友、优秀中国特色社会主义事业建设者于海龙创立,如今已是内蒙古高新技术企业、内蒙古农牧业产业化重点龙头企业、内蒙古科技发展先进企业。

哈斯巴根一行了解了企业发展现状,对接了校企合作事宜,与于海龙等公司人员就企业发展和校友工作等进行了广泛的交流探讨,特别是针对特色农产品种植、食品深加工、果蔬无农药残留标准、校地企合作及成果转化、校友会建设等方面进行了深入交流。

交流中,哈斯巴根向校友送上新春祝福。他强调,广大校友是学校办学发展的宝贵财富,要通过广泛开展“校友联谊”活动,把校友企业的事当成农大自己的事。学校要积极主动、全力帮助解决好企业发展中的难点痛点堵点,推动学校办学和校友企业高质量发展。

兴安盟职业技术学院院长范勇毅,兴安盟团委书记康红波,科右前旗旗长王立东、副旗长李海波,农牧业和科技局局长李占清等农大校友陪同走访。

1月23日,哈斯巴根一行人前往科右前旗展翼种植专业合作社走访调研,与合作社负责人、“全国农村青年致富带头人”“全国脱贫攻坚先进个人”齐晓景深入交流,详细了解合作社运行模式、经营现状和带动老百姓增收等情况,并围绕自治区的“晓景计划”,就乡土人才培训、科技支农等学校可以提供助力的方面进行了探讨,以期进一步加强合作,通过校地企合作的方式,共同促进自治区乡村振兴。

校党委组织部、招生就业处负责人陪同走访调研。

另外,在走访校友期间,哈斯巴根一行还赴兴安盟科右前旗看望慰问了我校包联帮扶和驻村工作地、阿力得尔苏木混都冷嘎查的驻村工作队和村里的老党员、退役老兵、困难群众,了解了他们的工作和生活情况,为他们送上新春祝福,并送上了慰问品和慰问金。哈斯巴根鼓励驻村工作队员要克服困难,积极主动工作,搭建好学校和当地政府合作联系的桥梁、和当地群众沟通情感的纽带,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振贡献农大力量。

转载自:内蒙古农业大学官网