首页 >> 校庆专栏 >> 正文

校庆办召开校友林设计方案线上讨论会

添加时间:2022-03-25 编辑:彭泽 浏览次数:

2022年3月9日上午,校庆办与北京绿京华景观规划设计有限公司方代表及设计人员联合召开内蒙古农业大学校友林设计方案线上讨论会。

会上,北京绿京华景观规划设计有限公司向校方展示并详细介绍了内蒙古农业大学景观改造提升建设工程设计方案(即校友林设计方案),对整体构思、设计理念、预期效果等进行了重点说明,校企双方就各自关注的一些问题进行了深入交流,对需要进一步修改和完善的设计内容进行了确认。

会议一致认为《方案》突出体现了校友林“美”、“特色”、“情感”三个特点,原则同意《内蒙古农业大学景观改造提升建设工程设计方案》中的设计理念和内容。会议达成以下几点共识:一是校友林的设计要本着长远思想进行整体规划,分几期进行建设,明确标识出每期工程建设的具体项目,每期每个项目的大体经费预算和工期。二是在设计中尽量保持两个校区的景观基本一致,同时体现“农”与“林”的特色。三是设计施工方要合理分配设计和施工的工期,校友林的基础设计施工是重点,要确保在今年8月中旬前校友林初期建设落地,以达到实现校友林的基本功能。四是要突出校友情感主题以及融入面向未来、具有时代感的元素;在设计中要有宣传校友事迹的景观设计元素;在方案中增加校友林宣传展示牌的设计。五是先期出一版体现以上设计要求的校友林宣传简图,供学校下一步宣传使用。六是设计公司要求学校提供校友林项目施工建设大的时间节点和大致资金投入额,以便设计修改和工程实施。

校企双方一致表示,要保持高效沟通,加快推动校友林项目的落地实施,为我校70周年校庆增光添彩。

校庆办全体成员,北京绿京华景观规划设计有限公司方代表及设计人员参加了会议。

转载自:内蒙古农业大学官网

上一条:关于公布征集内蒙古农业大学70周年校庆主题、标识及宣传标语评选结果的通知