首页 >> 校庆专栏 >> 正文

内蒙古农业大学经济管理学院校友分会换届大会顺利召开

添加时间:2022-04-19 编辑:彭泽 浏览次数:

2022年4月17日下午,经济管理学院校友分会换届大会通过现场会议与线上会议相结合的方式在我院519会议室顺利召开。

内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、招生就业处处长赵国年,内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏,内蒙古农业大学关心下一代工作委员会副主任高潮,内蒙古自治区农牧业科学院党组专职副书记修长百,内蒙古农业大学学生工作部部长、学生工作处处长王智广,学院历任领导代表、现任党政领导班子全体成员和党政办、学办负责人参加了现场会议。来自全国各省市的校友代表及学院教师代表线上参会。学院党委书记许驭主持会议。

会上,孙丽鹏副处长宣读了内蒙古农业大学校友会《关于批准经济管理学院校友分会及其组织机构的批复意见》。校友会理事线上投票发表意见,审议并全票通过了《内蒙古农业大学经济管理学院校友分会章程》。

经济管理学院院长乔光华当选为新一届学院校友分会会长,他代表学院对上一届校友会理事们所做建设致以崇高的敬意,对长期以来支持学院发展的校友表示衷心的感谢,并郑重表态要牢记嘱托,不负厚望,尽心、尽力、尽责地把校友工作谋划好、实施好,把校友会建设好、发展好。乔光华院长深情地说到,“经管发展之路是由每一位经管学子和老师成长的路铺就而成,无论是教室里认真听讲的你,还是图书馆孜孜求索的你,都是经管事业发展的参与者、见证者、记录者。”参天之木必有根,怀山之水皆有源,乔光华院长号召各位校友要与学院同源、同心、同发展,切实发挥校友会的桥梁与纽带作用,通过协同与融合、传承与积淀、担当与奉献,开创校友会工作新时代,建设好校友会这个温馨的大家庭。

1992级农村金融专业校友、逸马集团董事长马瑞光,1993级金融学专业校友、蒙草生态副总安旭涛作为校友代表进行发言,他们表示校友分会是学校和各届校友共叙友情、合作交流的良好平台,希望各界校友能铭记共处的珍贵时光,凝聚力量,促进经管院更好发展。

校友会名誉会长、内蒙古农业大学关心下一代工作委员会副主任高潮深情回顾了学院的发展历史,高度赞扬校友会的优良传统,并对新一届校友分会成员提出了两点建议:一是争当“热心肠”,积极主动地为学院、为学校谋发展。二是用心“办实事”,有思考、有布置、有落实,搭好学校与校友之间友情的桥、沟通的桥、发展的桥。

内蒙古自治区农牧业科学院党组专职副书记修长百以学校的历史沿革与发展现状为切入点,阐述了近年来学院取得的优异成果及未来展望。强调要集心、集智、共创造,传承校友精神、扩大校友影响、增强校友凝聚力,以实际例证说明学院坚守初心、砥砺前行的优良品质,积极打造经管院校友分会的高质量品牌。

内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、招生就业处处长赵国年围绕学院发展优势及成就表达对校友们支持工作的感激,肯定了经管院在学科建设、师资队伍、专业发展、社会影响等方面取得的成绩,并对校友会未来的发展表达了祝愿。最后,真诚邀请广大校友在内蒙古农业大学建校70周年大庆时能够回到母校共襄盛举!

学院党委书记许驭感谢全国各地校友的盛情参与,感谢学校的大力支持和老领导的关怀指导,表示校友是学校最宝贵的财富,也是学校最亮丽的名片。学校与校友休戚相关、荣辱与共,相信一代代经管人薪火相传、接续奋斗,经管院必将更加辉煌。并向校友们发出倡议,欢迎校友们在金秋九月回家看看,参加母校的生日庆典,共同见证内蒙古农业大学七十华诞的幸福时刻!

往昔风云可追忆,来日辉煌从此日。内蒙古农业大学经济管理学院新一届校友分会将继续坚持“情感共同体、价值共同体、发展共同体”的定位,切实把校友分会建设成为校友、母校和社会沟通交流、共创共荣的平台,为学校、学院发展贡献力量,为建设亮丽内蒙古贡献力量,共创农大经管人的辉煌。