首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

经管院召开我校第一届“我和我的家乡”新媒体创意创业大赛动员会

添加时间:2020-12-30 编辑:张娇 浏览次数:

12月29日晚7:00,我院于经管院123报告厅召开内蒙古农业大学第一届“我和我的家乡”新媒体创意创业大赛动员会。本次会议由我院院长助理、经济系主任张建成,市销系党支部书记郭晓燕、教师田洁、贾凤菊、曹妍雪,学生工作办公室副主任苏宁巴乐出席,市销系副主任张建军主持,18、19、20级市销系学生积极参加。

动员会上,张建成老师以新媒体、创新、创意的内涵为引题强调其在疫情大背景下的影响及意义,并表达了对大学生未来生活的美好展望,鼓励同学们在大学四年生活中丰富自己,培养自豪感、满足感,助力社会繁荣发展。郭晓燕老师围绕大赛背景展开介绍,表示希望通过本次活动帮助学生树立创新意识,掌握就业创业技能,促进同学们参与脱贫攻坚,利用好新媒体发展新零售,通过电商直播为乡村振兴贡献自己的青春力量。此外,郭晓燕老师向同学们介绍了大赛的报名方式、基本流程、所设奖项和注意事项。在场学生反响热烈,认真思考,积极与老师互动讨论。最后,张建军老师进行简短总结,鼓励并支持市销系全体学生积极参与比赛,并希望通过市场营销系学生的积极宣传以带动更多其他学院的学生参与此次比赛,增强学生们的创新能力和工作竞争力。

本次动员会的召开旨在提升我院学生创新创业思想认知高度,激发创业理想,同时为我院营造良好的创新创业环境氛围,达到以赛促学,推动形成“大众创业、万众创新”的新局面。