首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

经管院举办“我和我的家乡”新媒体创意创业大赛开赛仪式暨新媒体营销培训

添加时间:2021-01-21 编辑:张娇 浏览次数:

为加快我院新媒体人才的培养,提升大学生互联网营销思维、营销知识体系,进一步助推我院学生更好实现创业。1月20日,我院于线上举办“我和我的家乡”新媒体创新创意大赛开赛仪式暨短视频培训,我院党委书记王智广,党委副书记斯日古楞,市场营销系主任杨艳玲,市场营销系党支部书记郭晓燕,市场营销系副主任张建军及部分市场营销系教师出席。内蒙古通研信息技术服务有限公司人才中心负责人郭阿荣,内蒙古青云文化传媒有限公司培训总监张舟,内蒙古火火传媒有限公司创始人耿双莅临本次开赛仪式。据悉,本次新媒体创新创意大赛短视频培训历时两天,我院18、19级市场营销系学生积极参加。

王智广书记为开赛仪式做致辞,对精心策划比赛的老师及合作的企业致以感谢,号召同学们要在注意安全和疫情防控的前提下,积极参与,敢想敢创,抓住机遇,迎接挑战,争做新时代进步青年。杨艳玲主任表示要牢牢跟紧新媒体与营销、电商结合的发展趋势,鼓励同学们认真参与此次培训,丰富自己的精神世界与理论知识,并针对疫情调整工作分工。开赛仪式在主持人介绍参赛须知、奖项设置、赛程安排以及大赛评分规则后落下帷幕。

火火传媒创始人耿双与火火传媒传媒培训部部长郭微为参赛同学分别进行短视频技能及短视频营销思维培训、抖音公开课的培训。耿双从短视频变现方式及成功必备要素、热门逻辑及运营时不可触碰的黄线、短视频营销账号运营操作流程、镜头表现力、线上线下结合营销方式五个方面展开培训。郭微则从“给谁看”“为什么看”入手,引导同学们了解用户思维,根据短视频技能分类进行人员分工和团队搭建,重点讲授如何写出爆款文案开头、介绍文案的脚本类型,讲解关于拍摄与剪辑的技巧。同学们认真听讲,积极与老师们互动,在活跃的气氛中学习新媒体运营知识。

本次“我和我的家乡”新媒体创新创意大赛的开展,有利于培养我院学生营销与新媒体结合的思维,激发我院学生在新媒体创新创意方面的潜力,进一步深化产、学、研结合,为电商与营销发展培养新生力量。