首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

经管院开展第六届互联网+创新创业大赛模拟路演活动

添加时间:2020-06-07 编辑:张娇 浏览次数:

第六届互联网+创新创业大赛即将拉开帷幕,为更好地展现项目优势,提高项目竞争力,6月6日晚7:30,经济管理学院通过线上平台开展创新创业大赛模拟路演活动,特邀我院党委副书记斯日古楞、市销系郭晓燕副教授、会计系张旭光老师,团委书记海日罕、学办主任徐金鹏、副主任苏宁巴乐老师担任评委,五支入围团队进行了项目“云展示”。

模拟路演参照竞赛要求,以“选手路演+评委提问”形式进行,评委对每个项目进行提问和点评,帮助参赛队伍发现不足,进一步完善改进思路。郭晓燕老师有着丰富的创业大赛评审经验,就参赛项目的PPT制作、语言表达、商业模式、实施方案、市场分析及效益等方面作出深度辅导。张旭光老师着重对项目的财务分析模块进行答疑、指导。各参赛队伍认真听取老师们的建议并作出修改。斯日古楞副书记希望各项目团队继续打磨、按照标准严格要求,鼓励同学们大胆尝试、不断完善、付诸实践。郭晓燕老师对路演活动作出总结,希望各参赛项目做到模式创新、数据严谨,重点展示核心内容、突出项目优势,达到以赛促业,实现创业的目的。

此次路演活动使各团队对项目设计及实践又有了新的视野和思路,为进一步完善项目提供了智力支持,激发我院学生的创业热情,提高了创新创业能力。