经管院2017级研究生党支部开展线上党日活动

添加时间:2020-03-09 编辑:徐金鹏 浏览次数:

3月8日上午,在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,经济管理学院2017级研究生支部积极响应上级党委党委工作安排,通过学习强国平台的网络视屏开展了党日活动,会议由支部书记李洁主持,2017级研究生支部全体党员参与了会议。

活动将线下学习与线上交流相结合,党员们自学习近平总书记关于防疫控制的系列讲话,加深了疫情防控工作的认知,并在线上开展学习与讨论。李洁同志带领党员学习了习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。大家认为,自疫情发生以来全国上下的党员积极投入了疫情的各个战场,冒着被病毒感染甚至牺牲的危险迎难而上,冲锋在前,夜以继日的奔波于抗击疫情第一线,谱写了一篇篇动人的篇章。大家被冲锋在前与病魔奋力拼搏的广大医护人员所感动;被主动请缨奔赴疫情重区的各地援鄂医疗队所感动;被年逾八旬依旧深入一线的钟南山院士所感动;被巾帼不让须眉的李兰娟院士所感动;被一个个舍小家为大家的交通管理、监测、排查、科研、物资保障的广大党员所感动。他们用自己的血肉之躯为我们铸成了坚实的堡垒,充分发挥了中国共产党党员的先锋模范作用,用实际行动践行了党员的初心与使命,体现了新时代党员的责任与担当精神。

最后,支部书记对本次会议做出总结,强调大家在疫情期间要以身作则,服从学校与学院的各项管理与规定,做到不提前返校,加强疫情防控和理论学习,发挥党员的先锋模范作用,主动为疫情防控贡献出自己的一份力量。