经管院开展研究生党支部第二专题党史学习教育研讨会

添加时间:2021-06-05 编辑:张娇 浏览次数:

6月4日下午,我院于经管院123会议室开展研究生党支部第二专题党史学习教育研讨会。研究生党支部全体成员积极参加。

本次会议的主题“为社会主义革命和建设时期历史”,同志们围绕主题结合学习内容和自身感悟依次上台发言。通过发言再次重温了中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进所经受的曲折考验和取得的光辉成就,交流了专题内容的学习感悟,深刻领会了我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃。最后,大家纷纷表示,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,正确认识社会主义革命和建设时期历史,总结经验教训,通过刻苦学习深刻感悟党的先进性、纯洁性,从而不断修炼高尚的道德情操,将革命精神融入到日常学习生活中。

本次研讨会,既是对党史学习内容的交流探讨,又是对同志们党性修养的培养。此次研讨会有利于参加的学员增强对党史知识的认知,牢固树立中国特色社会主义理想信念。