首页 >> 职工之家 >> 正文
我院召开全院教职工政治理论学习会

添加时间:2020-05-15 编辑:徐金鹏 浏览次数:

5月14日下午,我院于519会议室召开第四次全院教职工政治理论学习会,行政人员现场参会,专任教师线上参会,学院党委书记王智广主持了会议。

会上,王智广领学了教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政〔2020〕1号)精神。王智广指出,《意见》提出了高校思想政治工作的指导思想和目标任务,明确了七大体系,对做好思想政治工作具有全面的指导意义,是高校立德树人工作的方向性引领。学院要牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权,建立和完善“三全育人”工作机制,进一步推动师德师风建设常态化长效化,把思想政治教育融入学生社会实践、志愿服务、实习实训等活动中,带动全院师生提升思想政治素养。

王智广强调,要对照思想政治工作目标任务,取长补短,进一步梳理健全我院思想政治工作体系,努力寻找创新点、突破口,狠抓实施落实,做好学院思想政治工作的顶层设计,全面提高学院思想政治工作的整体水平,推动学院“三全育人”工作的扎实开展。