首页 >> 职工之家 >> 正文
我院组织教职工专题学习全国“两会”精神

添加时间:2020-06-19 编辑:徐金鹏 浏览次数:

618日下午,我院于519会议室召开第次全院教职工政治理论学习会,特邀全国人大代表、我校兽医学院呼和巴特尔教授作全国“两会”精神专题辅导报告。学院领导、系主任、行政人员现场参会,专任教师线上参会,学院党委书记斯日古楞主持了会议。

会上,呼和巴特尔教授围绕会前的准备、大会议程安排大会盛况、政府工作报告、人大工作报告等方面梳理了全国“两会”的主要内容讲述了习近平总书记与内蒙古五位代表的互动内容,着重从坚持“以人民为中心”的发展思想、弘扬蒙古马精神等角度阐述了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。期间,呼和巴特尔教授还向老师们细致汇报了人大工作期间关于“提升动物疫病防控能力保障人民群众生命安全和身体健康”的提案以及工作推动情况。他说,在习近平总书记的讲话中,可以感受到党和国家始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位的思想理念,相信经过这次战“疫”,人民至上的理念已经落地生根,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好地建设我们的国家。

通过这次有高度、有深度的专题学习,我院教师对全国“两会”精神、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神有了更全面、更深刻、更直观的理解。斯日古楞在总结中强调,全体师生要进一步深入学习全国“两会”精神,将讲话精神融入工作学习中,落到实处上,推动学院工作扎实开展。