首页 >> 职工之家 >> 正文

经济管理学院实验中心举办综合实践教学师资培训研讨

添加时间:2019-11-04 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为进一步强化我院实践教学建设,提升教师实践教学能力水平,经济管理学院实验中心于11月4日在学院440实验室举行了经管类综合实践教学师资培训研讨。本次培训研讨邀请内蒙古财经大学经济管理实验实训中心老师李晶,依托VBSE软件平台进行了综合实践教学的讲解与交流。我院党委书记王智广主持了本次培训交流,市场营销系、工商系、金融系、会计系和实验中心等有关教师参加了此次培训活动。

培训伊始,王智广书记介绍了本次实践教学培训开展的背景,以及财经大学李晶老师在实践教学方面的突出成绩,并对她的到来表示热烈欢迎。随后,李晶老师围绕高校实践教学综合实训工作,以VBSE虚拟商业综合实训项目为依托,结合内蒙古财经大学运用虚拟仿真平台开展校内综合实习、实训的情况,为我院教师进行了实训模拟软件的教学培训,并进一步从综合实训课程定位、实训体系建设、实训教师配置、实训流程完善等角度,与我院实验课程相关授课教师进行了有效交流。

本次培训交流活动分为上午和下午两个环节,相关参与教师表示通过此次培训收获很大,对我院进一步完善和开展综合实验、实践类课程建设具有积极的推动作用。