首页 >> 职工之家 >> 正文

经济管理学院教师参与“倡导国庆新民俗·打造爱国活动周”主题活动

添加时间:2021-10-11 编辑:张娇 浏览次数:

为落实学校工会“倡导国庆新民俗·打造爱国活动周”的主题活动,经济管理学院工会,积极发起倡议活动,动员吸引了全学院40余名教师参与活动。参与“健步走”活动的40余名老中青教师,利用国庆假期时间,游历祖国的山川大河,用脚步丈量祖国的伟岸,用照片记录了家乡的美好。

教师们利用国庆假期远离城市的喧嚣,游历了祖国秋季的美景,感受了大青山下敕勒川草原牛羊肥硕的景色,记录了鄂尔多斯高原上沙棘果的顽强,体验了秋风吹拂的原野,定格了五彩斑斓的山丘。

秋日的城市有着别样的美丽。教师们记录了2021年秋天的城市,秋天是小区院落的一只月季,也是大黑河边成片的马鞭草花田;是艳阳高照的午后广场,也是凉风吹过的滨河步道。生活的美,惬意的秋!

本次“健步走”活动,是教师们在国庆期间记录美好生活的一次集体行动,既锻炼了身体,又陶冶了情操;也是经管院工会关爱教师身心健康的具体行动,让广大教师在短暂的假期得到了充分放松。

上一条:阅读·调研·交流·写作——近40年从教从学的一点体会 盖志毅