当前位置: 首页 >> 基地活动 >> 正文

我院第九次学生研究生代表大会圆满落幕

添加时间:2023年11月30日 10:28 来源: 浏览次数:

11月26日至11月27日,经济管理学院第九次学生(研究生)代表大会胜利召开。大会回顾总结了分团委学生会过去一年的工作,探讨和确定了学生会今后的发展方向和思路,听取、审议并通过了《经济管理学院第二十四届学生会工作报告》《经济管理学院第九次学生(研究生)代表大会选举办法(草案)》,选举产生了第二十五届学生会主席团成员。

11月26日,经济管理学院第九次学生(研究生)代表大会预备会议于学院123会议室举行。全体与会代表听取了《经济管理学院第九次学生(研究生)代表大会筹备工作报告》,审议通过了《经济管理学院第九次学生(研究生)代表大会代表资格审查报告》《经济管理学院第九次学生(研究生)代表选举办法(草案)》以及第二十五届学生会主席团候选人名单,监票人、计票人名单。

11月27日,经济管理学院第九次学生(研究生)代表大会正式会议在庄严的国歌声中正式开幕。学院党委副书记斯日古楞、学生工作办公室主任徐金鹏、团委书记白灵、学院党委组织员苏宁巴乐及学生工作办公室全体辅导员出席,第二十四届分团委学生会主席团成员、第九次学生(研究生)代表大会代表参加,会议由第二十四届分团委学生会执行主席雷霆骏主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,斯日古楞副书记发表讲话,对学生干部们在过去一年的辛勤付出表示肯定,同时对在座的全体学生代表提出三点希望:一是筑牢基石,政治“过硬”。要加强自身修养,从严要求,让理想信念入心入脑、扎根发芽,把个人奋斗同为实现中国特色社会主义共同理想的奋斗结合起来,做到知行合一;二是加强学习,引领“有力”。要有学习的紧迫感,科学合理地安排利用时间、提高效率,学生干部要正确处理好学习与工作的关系,努力成为全院青年学生的表率;三是锤炼本领,服务“有型”。同学们要在实践工作中练就本领,在一次次实践中提升组织策划、沟通协调、语言表达等多方面能力,在大学阶段成长为综合素质过硬的复合型人才。最后,斯日古楞副书记希望大家继续继承和发扬我院优良传统,凝心聚力,锐意进取,为推动我院各项工作实现新发展、新局面继续努力奋斗。

雷霆骏同学代表经济管理学院第二十四届分团委学生会作了题为《不负韶华凌云志,逐梦青春正当时---在推进学院高质量发展的火热实践中绽放绚丽之花》的工作报告,回顾了2023年学生会在思想引领、校园文化活动、组织建设等方面开展的各项工作。并号召同学们要勇敢肩负起新时代赋予的重任,磨砺艰苦奋斗的精神,在学院高质量发展的进程中书写青春篇章。

雷霆俊作工作汇报

期间,吴斯琪公布第二十五届学生会主席团候选人名单及简介和学代会选举监票人、计票人名单。

吴斯期宣读候选人简介

随后,刘欣琪宣读内蒙古农业大学经济管理学院第九次学生(研究生)代表大会选举办法草案;监票人当众检查票箱;工作人员引导代表们投票。

刘欣琪宣读选举办法草案

代表们依次进行投票

会议最后,白灵向大会报告计票结果,宣读新一届学生会主席团成员名单,并邀请新一届主席团成员田麒羽宣读倡议书。田麒羽表明新一届学生会将会继续激扬青春动能,凝聚青春力量,怀抱梦想、脚踏实地,团结带领广大经管学子在新时代新征程中奋进、争先、建功。内蒙古农业大学经济管理学院第九次学生(研究生)代表大会在中国共产主义青年团团歌中圆满结束。

白灵宣读计票结果

本次学生(研究生)代表大会的开展,使我院青年进一步深入学习贯彻党的二十大精神、团十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续以青春航向为锚,以思想建设为舵,以奋斗为浆,在服务同学,建设学院的实践工作中提升自身能力,实现自我价值,为今后我院提升质量内涵发展、坚实迈步向前走奠定了基础。

上一条:我院组织开展宪法晨读和宪法歌曲传唱活动 下一条:乡村振兴数商青年团学生代表及指导教师赴武川调研