当前位置: 首页 >> 基地活动 >> 正文

我院组织全体师生观看内蒙古自治区高校

安全教育开学第一课

添加时间:2024年03月02日 23:17 来源: 浏览次数:

为进一步增强学生安全意识,维护校园安全稳定,构筑安全校园,3月1日晚八点,我院组织全体师生以线上线下相结合的方式观看《2024年内蒙古自治区高校安全教育开学第一课》。

“开学第一课”主题为“敬畏生命 远离危险 守护安全 从我做起”,重点围绕“运动安全、电信诈骗、实验室安全、交通安全、食品安全、消防安全、应急救护”七个方面展开,多角度讲授了校园中可能存在的安全隐患,并指出了相应的预防手段与解决方法。这些内容知识联系生活,有很强的针对性与实用性,在这堂课中,同学们不仅了解了各方面的安全知识,还学到了如何预防安全事故的发生,如何在危急时刻进行自救和互救。同学们表示在以后的学习生活中,会牢记“安全无小事,生命重如山”,时刻把安全放在第一位。

开学安全第一课有效提高了师生安全防范意识,营造了新学期浓厚的安全教育宣传氛围,安全理念深入人心。

上一条:内蒙古自治区科研宣教中心一行莅临我院指导交流 下一条:客座教授孙彤教授莅临学院