首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
铭记开鲁行,感动驻心间——经管院赴通辽开鲁队暑期社会实践专题报道八

添加时间:2014-07-23 编辑: 浏览次数:

7月21日,内蒙古农业大学经济管理学院暑期社会实践赴通辽开鲁队来圆满完成了实践活动,踏上了承载梦想的归程。回首实践的这八天,是充实而快乐的,我们一起吃大锅饭、一起走访村民、一起写调查报告、一起排练节目,一起行走在青春的路上。

带着我们的好奇、怀揣我们的期待,铭记我们的青春誓言,我们开始了激情昂扬的旅程,历经八天的开鲁行,行程2600公里,从西到东,途径美丽的锡林郭勒大草原,红山文化发源地赤峰,辽阔原野科尔沁,期间充斥着成长、感动和收获,我们收获了友谊、经历、欢声笑语,忘不了第一次见面的腼腆,相处之后的亲切,分别的不舍。有人说梦想之旅已经随着时间的过去而结束,我们却说这才刚刚开始,因为梦想青春的种子已经种下,此时此刻正在生根发芽,不久的将来就会在这片土地上开花结果,我们将用爱的甘露浇灌她,用情的肥料滋养她!

再见了,开鲁,再见了这个给我们一百多人留下美好回忆的地方,这寓意着新的开始,希望通过此次实践活动,让同学们对自己的梦想更加坚定,并且为之不断努力,艰苦奋斗。青春路上我做主,欢声笑语筑记忆,我们一直在前行!

上一条:为青春助威喝彩——经管院赴通辽开鲁队暑期社会实践专题报道五

下一条:深入农村,实践梦想——经管院赴通辽开鲁队暑期社会实践专题报道四