首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践阳光实践分队专题报道(一)

添加时间:2020-07-27 编辑:徐金鹏 浏览次数:

我院阳光实践分队六名队员于7月26日下午参与锡林浩特市创建全国文明城市新时代文明实践系列青年志愿者服务活动启动仪式,并加入锡林浩特市文明创城志愿服务队,开启为期20余天的暑期“三下乡”志愿服务社会实践活动。

青春因志愿焕发光彩,志愿因青春迸发活力。8月1日上午,2020内蒙古马术节开幕式在锡林浩特市中国马都核心区文化生态旅游景区赛马场圆满落幕,阳光实践分队队员们在锡林浩特市团委的带领下协助2020内蒙古马赛暨第七届内蒙古国际马术节顺利开展。队内三名成员分属现场志愿者和礼仪志愿者,为赛事提供观众现场测温、场地道具管理、礼仪引导、现场秩序维护等志愿服务,每一名成员都根据其详细的志愿服务工作执行方案进行志愿服务,严格听从指挥,有效保证了前期彩排演练工作的高质量完成,为正式活动期间的志愿服务做好基础和保证。

阳光实践分队的成员们高质量地完成了第一项志愿服务任务,用身体力行诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用饱满的热情、积极的态度、周到的服务展示了吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神和青年志愿者乐于奉献、昂扬向上的优秀品质,为家乡建设贡献出青年力量,在实践中弘扬“三下乡”精神,生活就是实践的舞台,团队成员将继续以实际行动,投身于志愿服务当中,展现出心系家乡、乐于奉献的时代风貌。