首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”社会实践呼和浩特市直属队专题报道(一)

添加时间:2020-08-08 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入学习党史,传承红色文化,我院呼和浩特市直属实践队12名队员将开展为期五天的社会实践活动。

8月7日上午10:00,实践队成员来到了位于呼和浩特市新华西街南乌兰夫公园内的乌兰夫同志纪念馆开展实践活动。同学们跟随着纪念馆讲解员的脚步,像循着历史的长河,红色记忆再度浮现。随着参观学习,队员们深入了解到乌兰夫同志的生平,了解到乌兰夫同志是久经考验的共产主义战士、党和国家优秀的领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人,真切感受到纪念馆承载的厚重历史。乌兰夫同志作为党和国家领导人,为加强国防建设和政权建设、民族工作的健康发展、做好新时期统一战线工作,为国家富强、民族繁荣,呕心沥血、鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的功绩,赫赫政绩,让同学们心生敬仰。

第一天的实践活动让大家深入学习了乌兰夫同志的革命精神,在返程中,同学们热烈讨论乌兰夫的红色精神,并让队员们回想起了青年大学习中的“不忘初心,牢记使命”专题教育章节,纷纷发表心得感悟,都表示已经切身体会到了中国共产党人的优秀品质,这次实践使队员们愈发坚定了继承老一代无产阶级革命家革命精神的信心,定要争做有理想、有担当、有作为的时代接班人。