首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”牙克石实践直属队专题报道(三)

添加时间:2019-07-10 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月9日上午,在呼伦贝尔农垦职业学校老师的带领下,牙克石实践直属队前往第三站—内蒙古华德牧草机械有限公司进行实习实践。

该公司成立于2003年12月,是我国牧草收获机械行业的骨干企业。公司主要产品为割草机、搂草机、捆草机系列牧草收获机械产品,其中专利产品7项,胶轮割草机为内蒙古名牌产品。师生们共参观总装车间、下料焊接车间、金加车间三个生产车间,通过车间主任的详细介绍,实习实践成员深入了解该公司的经营方式、生产线生产等。

随后,师生们来到鄂温克族博物馆进行参观。讲解员详细介绍了展厅内历史文物,同学们认真了解鄂温克族的风俗礼仪、文化娱乐、田园生活。并就旅游产品与旅游项目开发向景区工作人员展开调研,在旅游产品的定价、推广、销售等方面提出建议。

当日下午,师生们来到世界反法西斯战争海拉尔纪念园进行参观,该纪念馆分为地上、地下两部分,设有四个展厅。纪念园通过大量文字、图片、实物,运用高科技的布展手段,生动形象地控诉了日本关东军在我国东北犯下的滔天罪行,赞颂了东北抗联、东北军爱国将士和呼伦贝尔各族人民反抗日本侵略的爱国主义精神。同学们纷纷表示和平中国来之不易,作为新时代青年,更应该倍感珍惜。