首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”巴彦淖尔实践直属队专题报道(二)

添加时间:2019-07-18 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入了解黄河河套地区的地貌特征、文化历史,7月17日,巴彦淖尔实践队前往巴彦淖尔市地质博物馆、中国河套文化博物馆参观调研。

实践队员首先来到巴彦淖尔市地质博物馆进行参观。通过讲解员的介绍,同学们对博物馆的基本概况有了更深刻的认识。据悉,巴彦淖尔地质博物馆是临河区以地质科学研究、地质标本典藏和陈列展览普及的综合性地质博物馆。该馆利用文字、图片、模型、实物、影视及信息系统等多媒体形式,全面介绍了景区自然景观和地质遗迹。实践团进入展厅,依次参观了巴彦淖尔国家地质公园概况、巴音满都呼恐龙景观、乌兰布和沙漠湖泊景观和三盛公景区,近距离感受到了三盛公水利工程的结构以及地质特征,使同学们学习到更多地质环境知识,更加热爱大自然。下午,实践团前往中国河套文化博物馆进行调研。同学们认真聆听讲解员讲解中国河套文化博物馆历史,了解河套文化的发展。

此次参观让同学们开阔眼界,同时提供了感受历史,熏陶文化的机会,具有深远意义。