首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”呼和浩特实践直属队专题报道(一)

添加时间:2019-07-21 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入校园、企业、军营、社区等青年密集场所,我院臧乐佳同学带领八名同学开展为期三天的暑期“三下乡”社会实践。7月20日,同学们来到了内蒙古博物馆进行参观学习。

内蒙古博物馆内有四项基本陈列:内蒙古古生物陈列、内蒙古历史文物陈列、内蒙古革命文物陈列、内蒙古民族文物陈列。其中分别展示了内蒙古生物进化的历程和戈壁的变迁;匈奴、东胡、鲜卑、突厥、契丹、党项、蒙古等八个民族的历史;内蒙古人民从"五四运动"到新中国成立的革命斗争史;蒙古族、鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族人民创造的独具特色的民俗文化。令同学们印象最深刻的是其中标题为“熔铁出山,民族初兴”的天骄蒙古的展览馆,这里展示了“蒙古”一词出现最早的记录,见证了蒙古族的起源,谱写着蒙古族发展的篇章。在博物馆中,同学们体会到人文文化和古今的魅力,感受到艺术家以及大自然的伟大之处,既收获知识,开拓视野,增长见识,学会欣赏,更能愉悦身心。

此次社会实践使我们充分了解到内蒙古的美丽,更加激发了同学们为建设美丽内蒙古献出一份力量的热情。