首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”巴彦淖尔实践直属队专题报道(四)

添加时间:2019-07-21 编辑:徐金鹏 浏览次数:

实践最后一天,巴彦淖尔实践队在郭祎天老师的带领下前往临河区农村进行实地调研。

通过当地负责人的介绍,实践团对当地新农村建设和经济发展等多方面情况有了更深刻的了解和认识。队员们深入村中走访调查,了解村中改革建设、环境规划和文化建设。在走访中,调研团队一行深刻感受到当地政府扎实推进社会主义新农村建设。随后,实践团跟随农民到田地里体验农活,同学们分配到一些简单的任务后便认真地做起来,他们在干劲十足,非常珍惜此次活动。

本次社会实践让习惯于城市生活的同学们体会到了农民在田间劳作的辛苦。虽然巴彦淖尔之行仅持续四天,但同学们收获了不少的社会经验和书本上没有学到的知识。同学们表示,此次实践能让自己拓展视野、丰富自我和增强面对困难解决问题的能力,更有利于培养同学们的组织协调能力,使同学们更快适应社会,服务社会。